Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8738
Title: | Experiencias y lecciones aprendidas de la implementación del etiquetado frontal de advertencia en México |
Keywords: | Licencia Creative Commons 4.0 Internacional Atribución .NoComercial -CompartirIgual CC BY-NC_SA Etiquetado Frontal de Alimentados; Comercio Internacional; Obesidad; Políticas de Salud Públicas; Salud Pública; México; |
Issue Date: | 2022 |
Publisher: | Dejusticia |
Abstract: | En fecha actual las enfermedades no transmisibles (ent) son un importante problema de salud pública en el mundo. Particularmente en México la situación epidemiológica es alarmante. A través de las Encuestas Nacionales de Salud y Nutrición (ensanut) realizadas en las últimas décadas se han documentado los incrementos en las prevalencias del exceso de peso (Shama Levy et al., 2020). En 2020, por ejemplo, el 35,8 de las mujeres adultas presentaron sobrepeso y el 40,2 tuvieron algún grado de obesidad, mientras que en los hombres la prevalencia de sobrepeso fue del 40,6 y la de obesidad, del 31,5 . Por su parte, en el caso de la población escolar, el promedio de sobrepeso y obesidad fue de 37,3 , y para los adolescentes fue de 43,8 (Shamah Levy et al., 2021). Ante este panorama, en el país se han implementado una serie de medidas para atender estos problemas de salud, entre ellas la modificación del etiquetado frontal de productos preenvasados (Modificación a la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFISSA1-2010). |
URI: | https://www.dejusticia.org http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8738 |
ISBN: | 978-628-7117-45-5 |
Appears in Collections: | Libros y Capítulos |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.