DSpace JSPUI


DSpace preserves and enables easy and open access to all types of digital content including text, images, moving images, mpegs and data sets

Learn More

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8733
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.coverage.spatialnacional-
dc.creatorMunguía , Ana-
dc.date.accessioned2024-10-02T05:21:15Z-
dc.date.available2024-10-02T05:21:15Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.isbn978-607-511-216-9-
dc.identifier.urinan-
dc.identifier.urihttp://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8733-
dc.description.abstractEl etiquetado frontal de advertencia en México permite que la mayor parte de la población pueda identificar de manera fácil y rápida las calorías y nutrimentos cítricos y así apoyar a los consumidores a tomar decisiones alimentarias saludables. Los estudios realizados al respecto muestran que el sistema de etiquetado de advertencia tiene los mejores indicadores en comprensión, aceptabilidad e intención de compra en comparación con otros sistemas de etiquetado, además de la palabra exceso comunica mejor el mensaje, ya que los consumidores la asocian con productos no saludables. Con el etiquetado se espera mejorar las decisiones de compra, reformulación saludable, disminuir costos de atención de la salud, disminución de la exposición de publicidad dirigida a la infancia en productos no saludables. Con el fin de contribuir a fortalecer una mejor forma de alimentción se presentan cinco recomendaciones basadas en evidencia: Homologar regulaciones encaminadas a mejorar los entornos alimentarios, Identificar los efectos del etiquetado a través de evaluaciones, Vigilar la correcta implementación del etiquetado de advertencia, Brindar apoyo a empresas, Implementar estrategias complementarias que promuevan y refuercen su uso.-
dc.formatpdf-
dc.languagespa-
dc.publisherInstituto Nacional de Salud Pública-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.subjectEtiquetado frontal de alimentos y bebidas Prevención como política pública; Etiquetado de alimentos; Políticas de salud; México-
dc.titleEtiquetado de advertencia en México : una estrategia de prevención de obesidad y enfermedades no transmisibles-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPart-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3-
dc.creator.orcidorcid/0000-0002-3962-4617;Munguía , Ana-
dc.creator.orcidorcid/0000-0003-1854-4615;Barquera, Simon-
dc.creator.orcidorcid/0000-0002-9972-4302;Cruz-Casarrubias, Carlos-
dc.creator.orcidorcid/0000-0002-3962-4617;Munguía , Ana-
dc.creator.orcidorcid/0000-0003-0091-8703;Nieto, Claudia-
dc.creator.orcidorcid/0000-0003-3892-5247;Rodriguez, Estefania-
dc.creator.orcidorcid/0000-0003-2400-8675;Tolentino-Mayo, Lizbeth-
Appears in Collections:Libros y Capítulos

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.