Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8703
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | nacional | - |
dc.creator | Gaona Pineda, Elsa Berenice | - |
dc.date.accessioned | 2024-10-02T05:20:55Z | - |
dc.date.available | 2024-10-02T05:20:55Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.isbn | 978-607-511-222-0 | - |
dc.identifier.uri | https://ensanut.insp.mx/encuestas/ensanutcontinua2021/doctos/informes/220804_Ensa21_digital_4ago.pdf | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8703 | - |
dc.description.abstract | Con el fin de conocer los hábitos alimenticios en consumidores se aplicaron a grupos cuestionarios de alimentos recomendables y no recomendables aplicando una cedula semicuantitativa de frecuencia de consumo de alimentos de los siete días previos a la entrevista, incluyendo 144 alimentos y bebidas. Se preguntó por los días de consumo, veces al día de consumo, tamaño de porción consumida por vez y número de porciones consumidas por vez de los alimentos y bebidas, los cuales fueron seleccionados a partir de aquellos más consumidos por la población mexicana en la Encuesta Nacional de Nutrición de 1999.6 Se clasificaron los alimentos y bebidas en 13 grupos, de acuerdo con sus características nutrimentales y su relevancia para desenlaces de salud: 8 frutas, verduras, leguminosas, agua sola, huevo, carnes no procesadas, lácteos, nueces y semillas, carnes procesadas, comida rápida y antojitos mexicanos fritos o con grasa, botanas, dulces y postres, cereales dulces y bebidas endulzadas (cuadro A). Se consideró que un grupo de alimentos fue consumido, si se reportó al menos 10 g de su consumo, tres o más días de la semana. Para el análisis se consideraron los cuestionarios que presentaban información completa de alimentos y bebidas. Finalmente, se estimó el porcentaje de consumidores de los grupos de alimentos por grupo de edad con sus respectivos intervalos de confianza al 95 por ciento. El análisis estadístico consideró el diseño de la encuesta, con el módulo SVY del paquete estadístico Stata, versión 14.2. | - |
dc.format | - | |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Instituto Nacional de Salud Pública | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.subject | Nutrición; Alimentación saludable; Sobrepeso; Obesidad; Adultos; Adolescentes; Salud Pública | - |
dc.title | Consumidores de grupos de alimentos recomendables y no recomendables en preescolares | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bookPart | - |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/3 | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0001-6769-3946;Gaona Pineda, Elsa Berenice | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0001-9348-2528;Arango Angarita, Andrea | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0001-6769-3946;Gaona Pineda, Elsa Berenice | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0002-2595-173X;Martinez-Tapia, Brenda | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0001-5215-4093;Medina Zacarias, María Concepción | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0002-5439-4389;Rodríguez-Ramírez, Sonia | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0002-5578-9550;Valenzuela Bravo, Danae Gabriela | - |
Appears in Collections: | Libros y Capítulos |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.