DSpace JSPUI


DSpace preserves and enables easy and open access to all types of digital content including text, images, moving images, mpegs and data sets

Learn More

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8503
Title: Metodología de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición 2020 sobre Covid-19
Keywords: Age Distribution; COVID-19 / epidemiology; COVID-19 / transmisión; Censuses; Health Status Indicators; Humans; Mexico / epidemiology; Nutrition Surveys / methods; Nutrition Surveys / statistics & numerical data; Prevalence; Rural Health / statistics & numerical data; Sample Size; Urban Health / statistics & numerical data; nan
Issue Date: 2021
Publisher: Instituto Nacional de Salud Pública
Abstract: Objetivo. Describir el diseño y los resultados de campo de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición (Ensanut) 2020 so-bre Covid-19. Material y métodos. La Ensanut Covid-19 es una encuesta probabilística de hogares. En este artículo se describen los siguientes elementos del diseño: alcance, muestreo, medición, inferencia y logística. Resultados. Se obtuvieron 10 216 entrevistas de hogar completas y 9 464 resultados sobre seropositividad a SARS-CoV-2. La tasa de respuesta de hogar fue 80 y la de prueba de seropositividad de 44. Conclusiones. El diseño probabilístico de la Ensa-nut Covid-19 permite hacer inferencias estadísticas válidas sobre parámetros de interés para la salud pública a nivel nacional y regional; en particular, permitirá hacer inferencias de utilidad práctica sobre la prevalencia de seropositividad a SARS-CoV-2 en México. Además, la Ensanut Covid-19 podrá ser comparada con Ensanut previas para identificar potenciales cambios en los estados de salud y nutrición de la población mexicana.
URI: https://www.saludpublica.mx/index.php/spm/article/view/12580
https://doi.org/10.21149/12580
http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8503
ISSN: 1606-7916
Appears in Collections:Artículos

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.