Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8430
Title: | La inseguridad alimentaria y factores asociados en hogares mexicanos con casos de Covid-19 |
Keywords: | COVID-19; Food Insecurity; Humans; Mexico; SARS-CoV-2; nan |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Instituto Nacional de Salud Pública |
Abstract: | Objetivo. Analizar la asociación entre la presencia de anticuerpos contra SARS-CoV-2, con la inseguridad alimentaria (IA) y otras características del hogar, en una muestra nacional de hogares mexicanos. Material y métodos. Se obtuvo información a nivel de hogar en una muestra nacional representativa sobre seguridad alimentaria (SA), factores sociodemográficos, cambios en la economía y consumo de alimentos. Se estimó mediante regresión logística ordinal la relación entre IA y características de los hogares y modelos de regresión logística multinomial para estudiar los cambios autorreportados en el consumo de alimentos e IA, ante la presencia de seropositividad contra SARS-CoV-2 en el hogar. Resultados. Los hogares con casos de seropositividad presentaron menor consumo de carnes. En hogares que tuvieron una reducción de sueldo y la presencia de una persona con anticuerpos contra SARS-CoV-2 en el hogar, se presentó un aumento en la prevalencia de niveles más altos de IA (RM1.225; IC95: 1.04, 1.44) Conclusiones. La IA en hogares durante la pandemia se agravó por diversos factores, por lo cual se requieren acciones de política pública integrales. |
URI: | https://saludpublica.mx/index.php/spm/article/view/13026 https://doi.org/10.21149/13026 http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8430 |
ISSN: | 1606-7916 |
Appears in Collections: | Artículos |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.