DSpace JSPUI


DSpace preserves and enables easy and open access to all types of digital content including text, images, moving images, mpegs and data sets

Learn More

Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8430
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.coverage.spatialnacional-
dc.creatorAVILA, MARCO ANTONIO-
dc.date.accessioned2024-04-29T22:42:03Z-
dc.date.available2024-04-29T22:42:03Z-
dc.date.issued2021-
dc.identifier.issn1606-7916-
dc.identifier.urihttps://saludpublica.mx/index.php/spm/article/view/13026-
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.21149/13026-
dc.identifier.urihttp://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8430-
dc.description.abstractObjetivo. Analizar la asociación entre la presencia de anticuerpos contra SARS-CoV-2, con la inseguridad alimentaria (IA) y otras características del hogar, en una muestra nacional de hogares mexicanos. Material y métodos. Se obtuvo información a nivel de hogar en una muestra nacional representativa sobre seguridad alimentaria (SA), factores sociodemográficos, cambios en la economía y consumo de alimentos. Se estimó mediante regresión logística ordinal la relación entre IA y características de los hogares y modelos de regresión logística multinomial para estudiar los cambios autorreportados en el consumo de alimentos e IA, ante la presencia de seropositividad contra SARS-CoV-2 en el hogar. Resultados. Los hogares con casos de seropositividad presentaron menor consumo de carnes. En hogares que tuvieron una reducción de sueldo y la presencia de una persona con anticuerpos contra SARS-CoV-2 en el hogar, se presentó un aumento en la prevalencia de niveles más altos de IA (RM1.225; IC95: 1.04, 1.44) Conclusiones. La IA en hogares durante la pandemia se agravó por diversos factores, por lo cual se requieren acciones de política pública integrales.-
dc.formatpdf-
dc.languagespa-
dc.publisherInstituto Nacional de Salud Pública-
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess-
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0-
dc.subjectCOVID-19; Food Insecurity; Humans; Mexico; SARS-CoV-2; nan-
dc.titleLa inseguridad alimentaria y factores asociados en hogares mexicanos con casos de Covid-19-
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article-
dc.subject.ctiinfo:eu-repo/classification/cti/3-
dc.creator.orcidorcid/0000-0002-5698-8666;AVILA, MARCO ANTONIO-
dc.creator.orcidorcid/0000-0002-5698-8666;AVILA, MARCO ANTONIO-
dc.creator.orcidorcid/0000-0002-0826-9106;Barrientos_Gutierrez, Tonatiuh-
dc.creator.orcidorcid/0000-0002-7528-0954;Lopez-Olmedo, Nancy-
dc.creator.orcidorcid/0000-0002-3908-0867;MENDEZ GOMEZ HUMARAN, IGNACIO-
dc.creator.orcidorcid/0000-0002-6754-4630;Morales Ruan, Carmen-
dc.creator.orcidorcid/0000-0002-1357-720X;Shamah Levy, Teresa-
Appears in Collections:Artículos

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.