Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8425
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | nacional | - |
dc.creator | Rodríguez-Ramírez, Sonia | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-29T22:42:02Z | - |
dc.date.available | 2024-04-29T22:42:02Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.issn | 1606-7916 | - |
dc.identifier.uri | https://saludpublica.mx/index.php/spm/article/view/12790 | - |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.21149/12790 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8425 | - |
dc.description.abstract | Objetivo. Estudiar la asociación de la inseguridad alimentaria con los cambios percibidos en la alimentación durante el confinamiento por Covid-19 en México. Material y métodos. El nivel de inseguridad alimentaria se obtuvo utilizando la Escala Latinoamericana y Caribeña de Seguridad Alimentaria (ELCSA) en 9 933 hogares de la Encuesta Nacional de Salud y Nutrición Continua 2020 Covid-19 (Ensanut -Continua- 2020 Covid-19). Los cambios en el consumo de grupos de alimentos durante el confinamiento se clasificaron en negativos, positivos o sin cambios durante el confinamiento. La asociación entre cambios en la alimentación e inseguridad alimentaria se analizó con modelos multinomiales ajustados por características sociodemográficas del hogar. Resulta-dos. Los hogares con reducción en el gasto en alimentos e inseguridad alimentaria severa mostraron mayor probabilidad de tener cambios negativos en su alimentación (0.43, IC95: 0.40-0.46). Conclusiones. La inseguridad alimentaria severa se asocia con cambios negativos en la alimentación durante el confinamiento por Covid-19, en hogares con reducción del gasto en alimentos. Similar articles | - |
dc.format | - | |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Instituto Nacional de Salud Pública | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.subject | COVID-19; Diet; Food Insecurity; Humans; Mexico; Pandemics; Perception; SARS-CoV-2; nan | - |
dc.title | Inseguridad alimentaria y percepción de cambios en la alimentación en hogares mexicanos durante el confinamiento por la pandemia de Covid-19 | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/3 | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0002-5439-4389;Rodríguez-Ramírez, Sonia | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0001-6769-3946;Gaona Pineda, Elsa Berenice | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0002-3749-4230;MUNDO ROSAS, VERONICA | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0002-5439-4389;Rodríguez-Ramírez, Sonia | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0001-6158-6090;ROMERO, MARTIN | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0002-1357-720X;Shamah Levy, Teresa | - |
Appears in Collections: | Artículos |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.