Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8344
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.coverage.spatial | nacional | - |
dc.creator | Marrón-Ponce, Joaquín Alejandro | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-29T22:41:51Z | - |
dc.date.available | 2024-04-29T22:41:51Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.issn | 1606-7916 | - |
dc.identifier.uri | https://saludpublica.mx/index.php/spm/article/view/11252 | - |
dc.identifier.uri | https://doi.org/10.21149/11252 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8344 | - |
dc.description.abstract | Objetivo. Evaluar la asociación entre el perfil nutricional y las estrategias de publicidad de alimentos procesados de trigo y maíz (APTM) ofertados en puntos de venta de la Ciudad de México. Material y métodos. Se recolectó información del contenido nutricional y tipos de publicidad para doce categorías de APTM en 58 puntos de venta localizados en zonas de niveles socioeconómicos (NSE) bajo y alto. Resultados. El 8.5 y 10.7 de APTM en NSE bajo y alto fueron saludables, respectivamente. 12 de los APTM fueron saludables, excepto harinas (30) y pastas (95). Entre ambos NSE, de 28.3 a 31.9 de APTM usaron personajes, de 46.5 a 50.1 promociones y de 38.2 a 41.3 claims. Se encontraron asociaciones significativas (p0.001) en el uso de publicidad de APTM no saludables en ambas zonas de NSE. Conclusiones. La mayoría de los APTM en venta fueron no saludables, y se ofertaron más en el NSE bajo. En ambos NSE la mayoría de APTM no saludables usa estrategias publicitarias para estimular su consumo. | - |
dc.format | - | |
dc.language | spa | - |
dc.publisher | Instituto Nacional de Salud Pública | - |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | - |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0 | - |
dc.subject | Advertising; Food; Food Packaging; Humans; Mexico; Nutritive Value; Triticum; Zea mays; nan | - |
dc.title | Perfil nutricional y estrategias de publicidad en el empaque de alimentos procesados de trigo y maíz en la Ciudad de México | - |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | - |
dc.subject.cti | info:eu-repo/classification/cti/3 | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0003-4023-5181;Marrón-Ponce, Joaquín Alejandro | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0002-9972-4302;Cruz-Casarrubias, Carlos | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0001-7733-7451;Donovan, Jason | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0002-2115-0679;Fernández-Gaxiola, Ana Cecilia | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0001-5031-8883;García Guerra, Armando | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0003-4023-5181;Marrón-Ponce, Joaquín Alejandro | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0003-3244-8574;Perez Luna, Miriam Elizabeth | - |
dc.creator.orcid | orcid/0000-0003-3258-8198;Quezada, Amado David | - |
Appears in Collections: | Artículos |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.