Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8344
Title: | Perfil nutricional y estrategias de publicidad en el empaque de alimentos procesados de trigo y maíz en la Ciudad de México |
Keywords: | Advertising; Food; Food Packaging; Humans; Mexico; Nutritive Value; Triticum; Zea mays; nan |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Instituto Nacional de Salud Pública |
Abstract: | Objetivo. Evaluar la asociación entre el perfil nutricional y las estrategias de publicidad de alimentos procesados de trigo y maíz (APTM) ofertados en puntos de venta de la Ciudad de México. Material y métodos. Se recolectó información del contenido nutricional y tipos de publicidad para doce categorías de APTM en 58 puntos de venta localizados en zonas de niveles socioeconómicos (NSE) bajo y alto. Resultados. El 8.5 y 10.7 de APTM en NSE bajo y alto fueron saludables, respectivamente. 12 de los APTM fueron saludables, excepto harinas (30) y pastas (95). Entre ambos NSE, de 28.3 a 31.9 de APTM usaron personajes, de 46.5 a 50.1 promociones y de 38.2 a 41.3 claims. Se encontraron asociaciones significativas (p0.001) en el uso de publicidad de APTM no saludables en ambas zonas de NSE. Conclusiones. La mayoría de los APTM en venta fueron no saludables, y se ofertaron más en el NSE bajo. En ambos NSE la mayoría de APTM no saludables usa estrategias publicitarias para estimular su consumo. |
URI: | https://saludpublica.mx/index.php/spm/article/view/11252 https://doi.org/10.21149/11252 http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8344 |
ISSN: | 1606-7916 |
Appears in Collections: | Artículos |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.