Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8316
Title: | Recomendaciones de política pública nacional, estatal y local para la prevención , control y reducción de la mala nutrición en niñas, niños y adolescentes en México |
Keywords: | Mala Nutrición; Niños; Adolescentes; Políticas Públicas; México |
Issue Date: | 2020 |
Publisher: | UNICEF |
Abstract: | Hace algunas décadas el panorama epidemiológico y alimentario de México era muy diferente al actual: prevalecía la desnutrición de niños pequeños y en edad escolar, en un contexto de escasez y poca variedad de alimentos. Las sucesivas modificaciones estructurales del país, como la urbanización, la industrialización y la globalización, condujeron a que actualmente la mayoría de las y los niñas y niños pequeños tengan acceso a productos alimenticios que en muchos casos les proveen más calorías de las que requieren, sin la densidad de nutrientes esenciales para su desarrollo y buena salud. Con el propósito de contribuir a los esfuerzos del país para enfrentar esta problemática, tres organismos del sistema de las Naciones Unidas la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), la Organización Panamericana de la SaludOrganización Mundial de la Salud (OPSOMS) y el Fondo de las Naciones Unidas para la Infancia (UNICEF), en colaboración con el Instituto Nacional de Salud Pública (INSP) han unido los años de experiencia y la evidencia científica con que se cuenta para la elaboración de una serie de recomendaciones de política pública orientadas a prevenir, controlar y reducir la mala nutrición en niñas, niños y adolescentes en México. |
URI: | https://www.unicef.org/mexico/media/5326/file/Documento%20de%20recomendaciones.pdf http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8316 |
ISBN: | 978-92-806-5198-0 |
Appears in Collections: | Libros y Capítulos |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.