Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8290
Title: | Cambios en alimentación. durante la pandemia |
Keywords: | Nutrición, Alimentación y Dieta |
Issue Date: | 2021 |
Publisher: | Instituto Nacional de Salud Pública |
Abstract: | Se recabó información sobre cambios en la alimentación de 10 216 hogares, los cuales representan a 35 536 113 a nivel nacional. Se indagó con el informante principal de cada hogar si el consumo de 10 grupos de alimentos en el hogar disminuyó, aumentó o se mantuvo igual en comparación con el que se tenía antes del confinamiento por la pandemia de Covid-19. Los grupos de alimentos de los que se recolectó esta información fueron: 1) frutas, 2) verduras, 3) leguminosas, 4) carnes rojas, pollo y pescados, 5) huevo y lácteos, 6) cereales: alimentos derivados de maíz, arroz, avena, pastas y pan, 7) caramelos o chocolates, 8) botanas, 9) pan dulce, pastelillos o postres y 10) bebidas endulzadas como refrescos, aguas de sabor con azúcar, jugos o néctares de frutas industrializados. En alrededor de 68 de los hogares no se reportó cambios en el consumo de grupos de alimentos durante el confinamiento. |
URI: | https://ensanut.insp.mx/encuestas/ensanutcontinua2020/doctos/informes/ensanutCovid19ResultadosNacionales.pdf http://repositorio.insp.mx:8080/jspui/handle/20.500.12096/8290 |
ISBN: | 978-607-511-212-1 |
Appears in Collections: | Libros y Capítulos |
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.